Leckere Hundekekse - zum Selbermachen

Leberwurstkekse

 

Zutaten:

(für ca. 40 Stück)

- 100 Gramm grobe Haferflocken

- 100 Gramm feine Haferflocken

- 150 Gramm Hüttenkäse

- 100 Gramm Leberwurst

- 6 Esslöffel Maiskeimöl

- 1 Ei

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren.

Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzufügen.

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Aus dem Teig kleine Kugeln Formen, auf das Blech setzen und flach drücken.

Oder den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 3mm dick) und nach belieben Figuren ausstechen.

 

Bei 180 Grad Celsius Umluft ca. 20 Min. backen, bis die Kekse leicht hellbraun sind.

 

Auskühlen lassen und dann: Guten Appetit!

 

In einer gut schließenden Dose bleiben die Kekse bis zu 3 Wochen frisch und knusprig - falls Hund und Halter es zulassen...

 

Bitte immer daran denken: Die knusprigen Leckereien enthalten viel Fett. Teilt das Gebäck daher gut ein, damit sich der Leckerbissen nicht in Hüftgold verwandelt.

 

Viel Spaß und Guten Appetit!

 

 

Rezept aus der "Das Futterhaus" Zeitung

 

ANIKI